プライバシーポリシー

ボチシル(以下、当サイト)は、霊園ガイド事務局(以下、当事務局)が運営する、公営霊園やお墓に関する情報ポータルサイトです。当サイトでは、以下の通りプライバシーポリシーを定め、利用者の皆様に安心してご利用いただけるサイトづくりに努めてまいります。

プライバシー情報とは

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の収集と利用について

当サイトでは、お客様からのお問い合わせ、公営霊園の募集情報配信サービスのご利用等に際し、氏名、無料アプリLINE(以下、LINEアプリ)アカウント名、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報を収集させて頂きます。これらの情報は、当事務局からお客様へのメールやLINEアプリによる連絡やLINEアプリのメッセージ送信等、お客様が希望されるサービス、情報の提供および当サイトの利便性を向上させるために利用させていただきます。
1.当事務局が収集するお客様の個人情報は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限ります。また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
2.当事務局は、当法人が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
3.当事務局は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施します。

個人情報の利用及び提供について

当サイトでは、利用者の個人情報の利用について、収集目的を超えた利用および第三者への開示・提供の必要が生じた場合は、ご本人の同意がある場合や、当サイト管理者が特に必要と判断した場合を除き、個人情報を開示ならびに公開することはありません。ただし、法令に基づく開示要請があった場合、必要最低限の情報を開示させていただくことがございます。

個人情報の管理について

当サイトでは、収集した利用者の個人情報について、厳重かつ適切に管理し、個人情報の漏洩や不正流用、紛失、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

アクセスログについて

当サイトでは、利用者が当サイトにアクセスした情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログは、利用者が使用しているブラウザの種類やアクセスした日時、ドメイン名、IPアドレス等を記録しますが、利用者個人を特定できる情報ではありません。
アクセスログは、当サイトの調査、研究、分析のために利用するもので、当サイト管理者が特に必要と判断した場合を除き、目的を超えた利用および第三者への開示や提供は一切いたしません。ただし、法令に基づく開示要請があった場合、必要最低限の情報を開示させていただくことがございます。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトでは、法令等の変更および当サイトの運営方針変更等に伴い、予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。


プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先
霊園ガイド事務局
〒578-0921
大阪府東大阪市水走3-8-43
TEL:0120-841-900(フリーダイヤル) ※午前9:00~午後5:30

© 2020 大阪・神戸の市立霊園情報ならボチシル Powered by AFFINGER5